【志工分享】2011.3.5睽違已久的產地拜訪~蕈優及珍珍

編按:真的有好一段時間沒有舉辦志工聚會了,對志工們覺得有些抱歉,感謝志工心在願意在百忙中撥時間為大家規劃承辦活動,還一口答應負責承辦以後每月的志工聚會。本篇是志工玫頤在部落格的活動紀錄與大家分享~

DSC05348

大家都成了可愛的菇菇頭~(編按:我放上這張照片大概會被追殺 >_<”)

文 / 志工玫頤

剛開始加入合樸時,就從產地拜訪與市集開始,這是一般民眾或消費者最先能接觸到真實合樸的部分,這指不是虛擬的網路上或紙本雜誌等文宣媒體的宣傳報導,從九十七年三月去美麗的有機果園,四月去寬玉有機農場,五月去怡香有機茶園,六月去永興有機農園,一次次的志工產地拜訪讓當時我們這些合樸市集早期的小小志工都充滿了無限喜悅與美好回憶,也密實了彼此的情感更有信心一路走下去~

停了兩年沒舉辦的產地拜訪又在心在哥的熱情吆喝下,一肩扛起這重責大任,要讓令加入合樸的朋友都喜歡不已的活動再次重現江湖,真感謝心在哥給大家這麼棒的機會再有機會認識合樸的農友們及讓大家從生活中就能輕鬆一些但卻真實的接觸愛地球的有機生活!

想想這停了一年的產地拜訪自己歷經第二胎懷孕,生產,帶一個襁褓中吃奶的小娃兒,還有一同陪伴的小志工的兒子也開始進入學校生活….

好多次在莉貞與豪哥的友誼之手呼喚中又繼續做了市集的慶生蛋糕,雖然自覺實在越來越沒信心自己的作品能提上檯面給大家,一方面也考量孩子小,需要受媽媽呵護照顧的時間真的較長,也許我真的該再次轉換身份回單純的市集消費者就好,可是產地拜訪是給志工參加的耶~  只好硬著頭皮繼續接下這工作,成為只剩做蛋糕功能的志工!

DSC05325

進入前要先帶上防塵帽,另外,防塵鞋是採上去就自動穿上的喔~

蕈優是第一次參觀,珍珍的有機農場則是第二次去(2010年6月第一次去時剛懷第二胎).關於前者是我一直夾雜很多疑問與迷思的科技化農業之地~ 想要享受一年四季都有品質穩定的肥美菇類,又要努力兼顧環保與養生,這點是蕈優的用心,也是消費者的關心;科技化與企業化似乎是這個行業龍頭老大的必要表徵,穿著防塵帽與鞋,進入一扇扇消毒過濾的門後,就是菇菇們生活的地方了,如果自己是造物者會把菇菇放在什麼環境裡讓它們生長茁壯呢?

DSC05336   DSC05337  

進入工廠前要先經過空氣除塵室除去身上的灰塵雜菌,來!舉起雙手轉圈圈…

老闆是造物者,科技工廠內的恆溫飽濕環境就是它們的家!

符合一般消費者的需求,從簡報完到工廠內導覽最後到賣場試吃,訂購等流程,怎麼覺得好像很熟悉的阿公阿媽旅遊團的流程,而我們就順著這裡造物者所規劃好的的模式,完成了與他們的關係:粗略認識這家公司並與之完成菇菇相關產品的交易~好像在一個制定好的方圓內行走……..

直到吃到了在附近美味的菇菇大餐,這些繚繞在心中的困惑與陰影才跟著嘴巴一起吃下肚內~

下午到世勳大哥與珍珍姊的農園,大家在百香果道下方聚首

玫頤1 

熟悉的番茄園與羊咩咩和鴨群,

玫頤2

鄉親土親的人情味與綠光映滿眼簾,這才是我熟悉的不,含人工添加的自然味!

也許自己就是改版的摩登原始人,活在這樣科技化的年代,卻一直無法不奢想自己期望的自然狀況就是自己印象中的景象!

玫頤3

獨自帶著兩個孩子來,能聽到的解說實在寥寥無幾,能拍到的照片更是少的可憐,所以只能讓有能力者來大書一番關於此次的產地拜訪,這個小格子內僅只紀錄這次自己的點滴印象與所思~

感謝大家幫忙照顧與疼愛兩個孩子,還有承辦此次活動並充當我們司機的心在大哥!

蕈優生物科技http://www.hopemarket.com.tw/?page_id=10111

珍珍有機農園http://www.hopemarket.com.tw/?page_id=6710

文章出處:玫頤的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/miss727.tw

工作心得, 好好生活, 產地拜訪, 農友報導

1 篇留言回應

  1. 玫頤 三月 15th 2011 at 11:53 am 1

    哈哈~還好站在最後面,看就不會被看清楚這些菇菇頭到底是誰的頭!
    ^++++^”
    所以莉貞只要注意會不會被照片前排的菇菇頭追殺啦~~~

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.