荷松開講@5/22台南雲集寺市集

編按:這次逛市集一定要來聽荷松開講,因為夏天到了喝青草最退火,要健康第一步就是知道自己的身體情況;透過合作、簡樸的生活,擁抱幸福很easy。

荷松開講第一場  

時間:10:20

主題:炎炎夏日,漫談青草茶

主講信儀藥草水果園╱黃信義

ap_F23_20081014115704147
      在夏日酷暑難當之時,冰和冷飲當然是最消暑的,但是這些卻只能暫時治標,卻不能治本。我們老祖宗早就知道如何採集一些清涼退火的青草來熬煮飲用,不但能消暑解渴、更能祛除疲勞,今天就讓信義阿伯來帶領大家了解青草茶的秘密以及如何配合不同體質做正確的飲用喔!

荷松開講第二場

時間:11:30

主題:健康密碼,你的臉上會說話

主講黃毓惠老師

1、 學歷普林敦大學東方醫學碩士畢業

國際中醫研究院中醫全科畢業

廣西中醫學院整復師臨床研究班結業

2、 經歷:

國際中醫師(美國國際專業管理組織機構中醫師鑑定通過)

台中市中興國武術會 研究員
中華民國中藥協進會 研究委員
中國民俗推拿整復協進會 傳統整復員
中華人民共和國國家職業技能 按摩師資格

美國世界傳統醫學聯合會理事

3、 專長領域為:

氣罐療法、傳統整復、刮痧拔罐

黃毓惠老師,是個傳奇人物。她的夫家在三義勝興有一大片山,所以務農、種植蔬果難不倒她,可是為了學習、開會、義診,她到過50多個不同的國家,出國超過100多次;到大陸各大中醫大學進修研究更是她時常做的事;在國內,她一有空就到處做義診,也因此累積了非常豐富的臨床經驗。所以有人說她非常本土化,又很國際化,也是一位很認真又很認真的﹝歐巴尚﹞—-。

歡迎來聆聽她的健康DIY,以及接受她的義診。

荷松開講第三場

時間:13:00

主題: 合樸幸福學

主講 陳孟凱

IMG_9745 
      幸福是什麼?現代人的困境,經常是以為有了金錢,買了想要的東西,就會擁有幸福;於是努力賺錢,瘋狂消費,卻依然不快樂。想要脫離賺錢、消費,再賺錢、消費,卻一直得不到快樂的惡性循環嗎?請加入合樸幸福學實踐行列

農民市集資訊

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.