跟著合樸一起到佳里旅行…

編按:因為要辦5/22(日)的市集,從2月開始到今天,我來雲集寺前的佳里中山公園總共有4次,每一次都發現它有新的吸引我的地方。它像座小森林,有起伏的公園步道。今日我最大的發現是另一個入口處,廣場中間的一顆大樹,在早上的飄雨中,林相恬靜,樹梢點綴的桃紅色花朵,又讓人感覺年輕與熱情。我只能說每來一次,我就更加喜歡它,請這次來市集的朋友;農友跟志工,一定要抽空去走一走。

IMG_9818

佳里中山公園

早上雖然飄著細雨,帳棚仍按照進度,進行部分行搭設,搭了15頂,其它的35頂將在明天中午完成。

IMG_9808

這次使用的帳棚跟合樸(3個部分組成)的很不一樣,由很多小部分組成(至少7個部分)。

為了讓大家容易找到市集的位置,今天我們在延平路跟六安街的路口處搭設市集的指示帆布。

IMG_9828

延平路南向車道可見

 IMG_9829 

延平路北上車道可見

搭好的帳篷內,提前將活動的內容公布在竹籬笆上,讓早晚來步行運動的朋友,知道22號當日有市集可以來逛逛。

 IMG_9826

這次的活動有荷松開講三場跟手工廚房

雲集寺的蔚荃師兄也特別整理了一些資料,讓合樸的農友、志工不只來擺市集,推廣友善大地的耕作方式,跟南部的農友交流。還可以跟著市集一起來旅行,認識佳里的人、事、物,還有參與雲集寺的浴佛活動。

工作心得, 農民市集資訊

6 篇留言回應

  1. 孟凱 五月 21st 2011 at 08:15 am 1

    按”讚”,有點被臉書習慣影響了.

  2. 思廣 五月 21st 2011 at 05:58 pm 2

    按讚~

  3. 逸萍 五月 21st 2011 at 06:06 pm 3

    對呀~孟老大~
    做一個可以按”讚”的功能嘛^^

  4. 我是佳里人 五月 21st 2011 at 11:18 pm 4

    期待明天的市集
    佳里人歡迎各位的蒞臨
    http://www.facebook.com/jiali.life

  5. bomy 五月 22nd 2011 at 12:14 am 5

    好辛苦喔~怎麼不是大家一起搭設哩@@”

  6. Keya 五月 22nd 2011 at 09:50 pm 6

    辛苦了~
    提前抵達台南場佈的大家!

    好喜歡合樸啊!
    今天真就抱定郊遊的心情去的~好愉快!

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.