【荷松開講】柯亞與好食光

編按:十二月的市集請好食光生活廚房的柯亞在荷松開講分享她投入果醬製作的心路歷程.好食光的柯亞今年五月在合樸初登場,從消費者到參與者,也等於是果醬從無到有的一路軌跡。

柯亞對於化身為農友的身分非常興奮,她說「在合樸學習到的除了對環境的友善,最重要的是善的互動。大家彼此學習分享,一起成長,沒有什麼比這更動人的了!深切感受的是即便被資本主義主宰的商業環境裡,合樸小小圈如同烏托邦一樣的存在著,不抵抗,只是過自己想過的生活,坐而言並也起而行。比較慢,沒關係!因為我就喜歡慢慢來!」

2011年五月,自由時報介紹柯亞製作果醬的過程,轉載於此,柯亞選擇友善大地的水果,帶著熱情與專業做的果醬與蛋糕,請朋友到市集一定不要放過,想到市集,文章也po上柯亞分享五月去台南雲集寺市集的小花絮

自由時報110522

1105222

以上兩圖片皆可點選放大。

koya 6

柯亞在她的臉書提到:【幕後花絮】那天記者與攝影師來家裡採訪,我見攝影師拍幾張後,似乎傷腦筋背景陳設不夠豐富,便喊了聲等等!過會兒,提著一整袋下樓,要布有布,要道具有道具,要好看食器有好看食器!他忍不住讚嘆我好專業,以為我也拍照。不!我心裡的OS是,我只是專業的失控愛買家而已。(淚)

清晨六點多,我們出發!頂著亮晃晃的陽光,奔馳在高速公路上。在好天氣抵達台南佳里,於一處有起伏丘陵/高大樹群/微風襲來的公園中開始今天的市集活動。

koya4_thumb

孩子們來回奔跑嬉戲,邊玩邊拾撿樹果小花,感謝他們與生俱來的不凡美感,將果醬攤位布置得這麼美麗!

koya3_thumb

就是這三位小小藝術家喔~謝謝你們今日的協助,在阿姨顧著逛別家攤位時,幫忙固守攤位,還做出業績呢!
很好玩,放我去閒晃時,中間的小姊姊很有責任感的說,我們要來演練一下啦!於是我當客人,她當老闆,在一問一答間記住販售know how。我想未來老闆更放心不在家了!

koya5_thumb

今天有一位粉絲團的朋友來買果醬,謝謝你特地前來逛市集,更謝謝你聽我沒完沒了的說著果醬事!雖然你是低調的潛水客,還是要在此公開謝謝你的!有機會來台中逛合樸,本人一定提供精彩導覽服務!

本文第一次分享在2011/05/27

農友報導

1 篇留言回應

  1. 合樸農學市集 » 電子報第四十七期發送了 六月 2nd 2011 at 12:01 am 1

    […] 【農友報導】葡萄果醬–夢幻紫的甜美 […]

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.