【轉載】有機棉 植物手染 "採’色大地

編按:這裡有篇介紹冶綠有機棉植物染的文章.  因植物染是冶綠很大的嘗試突破 ,焜中想多聽聽大家的意見。另外,考慮如何清洗可兼具乾淨跟固色的效果?焜中經跟莉貞討論、試用的結果發現 莉貞的家事皂很適合。 焜中說這也是農友異業結盟的典範喔! 焜中邀請大家一起來好好穿衣+好好清潔。

文章出處:有機棉 植物手染 "採’色大地      by:焜中

ap_F23_20110616114341831

今年的夏天不來則矣 一來就是毫不喘息的猛暴炙熱.  老天的過度熱情實著令人難以消受 心情浮躁.  朋友白天外出時記得要隨時補充水分 預防中署, 隨身帶條手帕/小毛巾也很好用的.  在家冷氣別久開 要定時打開門窗讓室內空氣流通一下.  還有冷氣配合風扇使用 既省電又減碳喔!  

今夏冶綠最重大的突破 莫過於植物染系列的開發了!  很高興跟大家宣布 冶綠的有機棉T也終於上了自然的顏色. 

為了堅持環保 冶綠一直拒絕化學染色.  只用最單純的胚布米色與環保精練白色 走一條最難走的推廣之路.  一步一腳印 慢慢的來改變大眾對衣服顏色的成見, 也漸漸讓更多人接受並喜歡上這自然樸實的原棉色.  但是, 另一方面 我們了解人們對繽紛色彩的追尋與依戀 依然難以忘卻…  您的心聲我們也聽到了.  所以 如何能取材於大地 讓有機棉也增添自然的色彩 實著讓我們費盡心思 尋覓良久…  植物染的侷限 (成本高 色不均 易褪色) 也讓我們躊躇不前. 

終於 因緣的際會 讓我們遇上了手樸的政瑋老弟.  我們造訪了政瑋媽媽位於新店的織染工作坊, 高水準的植物手染讓人愛不釋手.  經過數個月的測試 冶綠的植物手染 - 大地色系 跟大家見面了.  價格或許不如其他冶綠T平價 但是這件件手工染 各各都是完美獨一無二的作品.  如以工藝品看待 價格就很平實不為過了!

手工作品 製作繁複 數量有限 要買要快 慢了就得排隊等喔…  冶綠訂購網站: www.wildgreen.com.tw (因數量有限 成本較高 目前只限冶綠網站與市集供貨.  感謝!)

ap_F23_20110616114327472

植物手染 大地色系 先推出的是 茜草紅 &  欖仁黃. 

ap_F23_20110616114400370

茜草紅: 中性版 / 女版  特價$980.-  免運費; 贈手工天然家事皂1個.

ap_F23_20110616114408105

欖仁黃: 中性版 / 女版  特價$980.- 免運費; 贈手工天然家事皂1個.

ap_F23_20110616114352241

[限量贈品] MOMENT 手工天然家事皂

因植物染的清洗保養要比較注意 不能用到強鹼性的化學洗衣劑(會洗的很"乾淨"喔) 想到我們同為合樸農友做手工皂的莉貞有非常天然環保的家事皂 很適合洗植物染的衣物. 這次特別送給買冶綠植物染的朋友.  好東西分享之!  數量有限 送完為止!

MOMENT Natural Saop 手作工坊:

http://www.hopemarket.com.tw/?page_id=7197

手樸隨想創意工作室:

http://qqpaul.pixnet.net/blog

好文分享, 其他農友訊息, 農民市集資訊, 農友報導

5 篇留言回應

  1. 焜中 六月 22nd 2011 at 11:15 am 1

    莉貞的家事皂 遠近馳名 最好用! 有客人為了想要家事皂才買T恤耶!

  2. 莉貞 六月 22nd 2011 at 07:57 pm 2

    真的假的?!
    薛董!您太客氣了啦!很高興能有此榮幸為您提供我們的附加價值~^_^

  3. 黃學緯 六月 24th 2011 at 07:36 am 3

    我就覺得奇怪
    衣服怎麼會賣的那麼好

  4. 焜中 六月 24th 2011 at 02:08 pm 4

    大家無棄嫌啦! 希望豆夫人穿得還滿意…

  5. 豆夫人 六月 29th 2011 at 10:33 am 5

    豆夫人: 我暈動, 我穿冶綠有機棉T~
    (按: 夏至溽暑也不怕喔!)

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.