【手工廚房】健康輕食船形堡+現打精力湯

圖‧文 / 志工ㄚ雅

忙碌的現代人吃東西時,常為了「快速」與「健康」在彼此做拔河,一方面又要簡單不麻煩,最好是魔法棒一揮就全部都有了;另一方面則希望該有的營養全部都要吃到肚子裡去。

10月份市集裡,手工廚房將由「綠緣光有機烘培飲食生活文化」和大家分享如何輕輕鬆鬆、簡簡單單就能製做出由天然有機蔬果穀物所組合的輕食餐點~健康輕食船行堡+現打精力湯~這套餐點不管是拿來當早餐或午餐都很適合,也很適合親子一起來Diy喔!

船行

材料:

1.香焦、蘋果、鳳梨、生菜、苜蓿芽、小黃瓜、紅蘿蔔……

2.南瓜、植物奶(奶粉)、冰糖粉、少許鹽

3.麵包

4.堅果類(核桃、葵花籽、葡萄乾、南瓜子、芝麻、杏仁果、腰果……)

船型堡二

作法:

1.材料1的堅果類低溫烘烤後打成粉(調理機、果汁機、用敲的……只要能打能粉碎狀都可以),這些堅果粉也可以拿來拌飯、拌麵都很好吃的!

2.南瓜蒸熟,水分瀝乾後搗成泥狀,然後加入植物奶(可用奶粉代替)、冰糖粉、少許鹽攪拌均勻。這套輕食餐直接用南果泥取代大多數人又愛又恨的美奶滋了!

3.當然,如果有人想加個蛋來補充蛋白質之類的,也可以在南瓜泥裡面加入,一樣拌勻即可。

船型堡三

4.將面包切半(但不要切斷)

5.可以先舖個生菜葉,這樣子麵包才不會很快就濕濕的

6.把混合好的南瓜泥舀入麵包中,旁邊加些水果及堅果粉做裝飾及調味

船型堡四

7.精力湯可以採買有機蔬果來自己打,也可以用全方味營養的精力湯粉快速打一杯即可享用哦!

文章出處:ㄚ雅的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/yaya-myblog/

農民市集, 好好吃飯, 創意料理, 農民市集資訊

3 篇留言回應

  1. 莉貞 十月 5th 2011 at 10:52 pm 1

    每份DIY是120元,歡迎大家留言預約報名喔!!

  2. 易禹欣 十月 7th 2011 at 08:38 pm 2

    報名囉

  3. 莉貞 十月 7th 2011 at 08:52 pm 3

    易禹欣,你好!收到囉!!

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.