大風起 稻穗飄香──老台灣農村攝影展 閉幕座談12/15 1900@伊聖詩私房書櫃

編按:推薦《吾鄉‧稻香》一九六零年代台灣農村故事給北部的朋友。

image

時間 :2011年12月15日 19:00 至 20:00

地點 伊聖詩私房書櫃*Escents Bookcase

分享《吾鄉‧稻香》一九六零年代台灣農村故事。

古老農村記憶,那時水田脈脈,牛車漫漫,小河汪汪,三輪車仍在路上….
重溫1960年代的台灣,農村生活貧困而艱辛,但有一種人情的溫暖,生命的樂觀。
座談主持│中華文化總會 秘書長──楊渡
活動費用│免費參加
※備註:結束時間為預估時間,歡迎到場踴躍討論,不讓老師走!

image

image image

image

image

1960年代仍是美援時期,農業社會為主的台灣,人民普遍貧窮;
同時,大量的傳教士進入國內,其中,熱愛攝影的美籍‧薛培德〈Barry Schuttler〉神父,利用閒暇時間,拍下了一系列:關於這塊土地、老農村的風景,以及純樸、人情味濃厚的台灣居民,生活、文化等情景,留下了約3000餘張珍貴的照片。

事過境遷,過去的生活經過時空的進步,早已不復存在,這次的攝影展,搭配著台灣詩人愛鄉愛土的優美詩句,邀請大家「憶」同來回味那些年,那段純樸的幸福時光。

活動託播

1 篇留言回應

  1. 田麗卿 12月 20th 2011 at 01:06 am 1

    這不只是一批溫厚有情的懷舊農村照片。赤足踩過大地、雙手親觸過泥壤,就知道土地的價值如何能以價格來評定!?農業的價值,又豈是數字所能呈現!?

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.