看不見的故事――11月合樸農學市集@CMP BLOCK (下)

編按:接續看不見的故事…@CMP BLOCK (上),上集是十一月市集後就刊出,結果下集居然晚了一個月,我是個疏忽的編輯,對作者與讀者道歉.

文:麗卿

將近三年前,因為採訪,因緣際會認識了合樸,因為編輯的本能與「衝動」,自告奮勇記錄合樸的點滴;也因為觀察與紀錄,暨投入又抽離,從活動現場、從檔案照片、文字資料,一路觀照合樸的變化與成長。而這些變化與成長,就在這次市集活動中,以文字,以圖像,紛然呈現。

看著這幾個月以來日夜「奮戰」的成果掛上牆面,看見很多人在閱覽,心裡還真有點小小成就感,不只為自己,也為合樸,因為,這可是合樸四年多以來點滴累積的成果!呵呵,對我這小志工來說,其中最大的「成就感」,莫過於「逼著」老大一起整理出了合樸四年多以來的大事記。

clip_image002 clip_image004

clip_image006 clip_image008

整理合樸大事記,彷彿順著時光的河流,和合樸一起蜿蜒行舟,沿途,看見了合樸一路行經的風景,有燦爛的陽光普照,當然也偶有陰雨烏雲;然而,教人精神抖擻、心曠神怡的是,行走的路途愈來愈開闊,風光明媚的盡頭,隱約可見!

clip_image010 clip_image012 clip_image014

clip_image016 clip_image018  這五個掛軸皆可點選放大

每天忙得昏頭轉向,朋友問,為什麼可以為合樸樂此不疲?呵,怎可能不疲倦?!這期間,也從趕最後一班捷運,「晉級」到趕最後一班台中回台北的高鐵!時間、體力、心理上的壓力,讓體重直直落!(換個角度想,也算好事啦!)但是,可以跟志同道合的夥伴一起使盡全力往前衝,共同成就一件美好事物的感覺,卻是這麼迷人!

這大概也就是陳老大所說,有人問他,合樸最大的價值是什麼?他說,合樸最大、最珍貴的價值,就是擁有一群相互信任的夥伴;而這份互信,也點滴匯聚而成默契與力量。

clip_image020

每一次活動的完成,都有許多夥伴默默的支持與付出。這一次,我以為我會哭的,幾個月以來,幾乎天天要以止痛藥維生,要以意志力抑制隨時瀕臨潰決的緊崩情緒。不過,大概已經累到連哭的力氣都沒有了,而且工作得以順利完成,心中充滿的感謝,反而讓我忘記要哭了!

真的有很多很多的感謝,感謝勤美誠品提供這麼棒的場地;感謝合樸的好夥伴伊聖詩無條件的協助與支持;感謝我的「老戰友」吉松薛爾,讓這次的活動DM、所有輸出展品順利且圓滿完成;感謝陳老大這早睡早起的老人家,常要在電話一頭陪著我熬夜討論或校稿;感謝莉貞的同甘共苦;感謝明拯認真幫忙發問卷;感謝辛苦的農友們,更感謝所有志工夥伴的攜手相助……

下一次朋友再問我,為什麼當志工跟上班一樣忙碌?為什麼樂此不疲?嗯,我大概還是答不出來。不過,我應該會說,你就來看看吧,也許就知道答案了!

農民市集

4 篇留言回應

  1. 莉貞 12月 30th 2011 at 10:14 am 1

    麗卿姊姊,真的,辛苦你了!
    也就是透過你洗練靈動的文字傳達,才能使合樸的一切讓更多人了解,
    這期幸福報忙完,排空檔讓自己好好休息一下吧!!^^

  2. 丫雅 12月 30th 2011 at 12:57 pm 2

      看到這句:「逼著老大一起整理出了合樸四年多以來的大事記。」不禁會心一笑,因為在教育中心看到這幾幅大海報時,便不禁要停下來細細看著從我加入合樸之後所發生的點點滴滴,有幸參與到的便感到一陣幸福與驕傲,無緣參與的也能分享到當初的情景。

  3. 黃學緯 12月 30th 2011 at 11:20 pm 3

    真是辛苦了
    看起來我好像有點坐享其成的感覺
    汗顏!汗顏!

  4. 田麗卿 12月 30th 2011 at 11:28 pm 4

    豆老闆,你絕對沒有”坐享其成”! 讓我這不愛吃豆干的人,竟然會每次市集都盼望著吃你們家的烤豆干、天婦羅,就是你最大的功德了!

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.