三月10日(六)市集搶先報

image

荷松開講#1
認識藍染|10:20 am 主講:陳儷予(藍染達人)

從植物中萃取藍色染液來漂染衣物的傳統技藝藍染,天然、環保又健康。化學合成染料的出現,卻讓這項傳統染色工藝漸漸走入歷史煙塵中!藍染究竟是甚麼?一起來聆聽植工坊築夢人陳儷予的藍染生活美學,為好生活增添色彩!

荷松開講#2
不一樣的活體芽菜|11:00 am 主講:鄭涵睿(綠藤生機)
好吃的菜不只生長在土地上! 在冰箱中也可以持續生長的活體芽菜,如何有效地提供家人豐富的營養、酵素, 以及各式珍貴植化素? 一起來聽聽的芽菜的豐富營養, 以及台灣一般市售芽菜的問題。

image clip_image001

共同廚房:芽菜的運用 掌廚:ㄚ雅(合樸志工)

春三月,萬物發新芽,在純天然健康的環境下培育的芽菜,不只是營養豐富又健康的食物之一,採收之後,依然可以繼續生長。也來手工廚房學習如何運用這種「活蔬菜」,為你的樂活加分!

環保完投小禮物:當季蔬果折抵(原促會)

部落族人說:「唯有珍惜人與土地的聯繫,才是部落未來發展的希望寄託」邀請你也以共有、共享的精神,和我們一起以執著的熱請與心血灌溉沃土,共譜人與土地的新樂章。

農民市集

1 篇留言回應

  1. 蔡宜蓁 三月 9th 2012 at 03:42 pm 1

    @ 謝謝通知 家住桃園 有點遠

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.