Stroud

編按:在旗美社大的網站(農村是一所學校),看到阿蘭妹介紹她朋友水瓶子旅遊英國的文章,水瓶子提到在Stroud城市簡介裡,當地政府把農民市集當成重要地標之一來特別推薦給遊客,讓我回憶起住在美國多年裡去過的農民市集,大環境不同,國外的農民市集和合樸農學市集有很大的差異,因為國外沒有台灣這種固定的傳統市場(菜市場或黃昏市集),因此政府提供資源給市集來讓小農或藝術家可以有一個市集.

StroudFM

Stroud的城市旅遊介紹,右上角就是Farmer’s Market

我個人經驗是國外的市集和我們推廣的合樸農學市集有很大的差異性,有朋友有興趣再聊聊我個人看法.

文:阿蘭妹 — 水瓶子寄來Stroud的訊息

曾經造訪旗美農民市集的水瓶子,他在造訪過倫敦的Stroud之後,寫了一段感性的回憶。他告訴我,造訪的時間很短,但是卻發現Stroud的地圖上(右上方)標有「農民市集」唷。這種固定於一個地方舉行的農民市集,顯見已成當地重要之文化地標。我在想,將來「合樸農學市集」可能也會成為台中市地圖的一個新地標呢!
回想到發想與實踐「農民市集」之時,我們社大伙伴所投入的心力與勇氣,忽然覺得:大家要不要努力把之前從拜訪日本經驗,到在旗美地區試辦農民市集的這個過程,寫些東西出來「紀念紀念」呢(也是一種自我實踐的整理)?

謝謝水瓶子。請大家可以參閱水瓶子推薦的以下連結:
水瓶子的公開相片集:Stroud的地圖
城市旅行 TRIP WRITER: 【Stroud】小鎮中心 (2008/2/20)
城市旅行 TRIP WRITER: 【Stroud】小鎮風情 (2008/2/19)


農民市集

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.