【市集託播】北投農民市集

編按:為正視全球暖化問題,且環保有必要由每個人做起.北投社大藉由舉辦社大講座,同時以農民市集的方式,來認識農村文化與綠色生活理念!這是最近在北投將要舉辦三次農民市集訊息.

出處:北投社大

在離都市只有二十分鐘車程的北投山村,有著一群樸實、可愛的農友,順應自然、依著四季,種出健康、好吃又有特色的農產品。來一趟北投農民市集,和農友們面對面,每位農友與農園都有不同的故事,認識他們、也認識他們細心培育的果菜,透過這個機會,讓我們買的安心、吃的放心!
 1123北投農民市集海報Top1

◎ 97.12.27(六) 08:00~12:00台北富邦銀行旁的空地
(磺港路與光明路口)
◎ 98.01.17(六) 08:00~12:00石牌榮光公園
(石牌捷運站旁)
◎ 98.02.21(六) 08:00~12:00台北富邦銀行旁的空地
(磺港路與光明路口)

 

1123北投農民市集海報1bottom

北投區泉源里仍保有生產型農業,以蔬菜及果樹為主,本地農友多以小型農家為主,農產品之行銷管道多為自行販售,大多數農家的農產品販售地點便為行義路一帶或山下的傳統市集。在北投的傳統市集或熱鬧的街道上,亦常見到許多農友販賣自家的農產品,其中多為社區當令之農產品,且不乏以較自然或有機的方式耕種者。我們希望藉著北投農民市集的推動計劃,將散落在北投大街小巷的生產者聚集起來,以強調友善土地、健康生產的農民市集強化農業的價值、提昇農友的尊嚴。並同時進行生產者與消費者的環境與農業文化教育,推動消費者與生產者的直接對話,建立在地信任感,以此作為十八份地方品牌的基礎。

也看到招募農友的訊息:北投農民市集 ~農友招募中~

農民市集是什麼?
1.由社區農友及在地農產品組成的市集
2.推廣安全的農產品及地方特色
為什麼要辦農民市集?
我們希望能把十八份的農產品、好山好水好人情介紹給更多人認識
我們在找什麼樣的農產品?
1.在地的-十八份出產的農產品
2.安心的-安全用藥範圍的農產品
3.有故事的-每一個農友都有可以說的故事


活動託播

1 篇留言回應

  1. 金門 Jan 12th 2009 at 04:55 pm 1

    您好:
    敬邀 貴單位至金門推廣健康飲食。活動日期訂於1/17、18(本週六、日)。
    詳細內容請用mail聯繫。聯絡電話082-313328。

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.