農友訊息-永興在大愛

編按:之前聽寶秀說大愛台前去做產地拜訪,我請寶秀要播出時記得跟我說一聲,讓我將訊息放在網站上,讓有興趣的網友跟志工收看。經與寶秀確認播出的時間自3/18日起,會有作物的介紹。而有關永興的仔細介紹會在3/22日。希望大家記得收看,以下的播出介紹文章轉載自永興有機生態農園:

現代心素派  文章出處:永興自然有機農園

現代心素派是慈濟大愛電視台的一個關於素食料理的節目,分為大廚上菜、名人上菜、香積料理。在2月18、19號該節目製作人--王理小姐、導演--張家銘先生、攝影--孝經、攝影助理--宜珊,來農園為大廚上菜系列拍攝食材,如何從產地到餐桌。在農園拍攝節瓜、番茄、玉米三種作物。該節目播出時間依序在
3月18日--節瓜
4月08日--牛番茄
4月29日--玉米
播出時間在下午5點

重播時間為隔天的凌晨1:30合早上的11:00
大愛電視台
各位親愛的家人朋友們,如果你想跟著大廚學習如何料理,了解永興自然生態農園作物的生長,聽永興在節目為你分享耕作的過程,你可以在上列時間打開電視來看看我們。

2009031601
這是由製作人王理小姐所拍攝的「農夫的手」,由永興的手就知道一個農夫所付出的辛勞。我很喜歡這張相片,真實

2009031602 
2月19號先拍攝節瓜,背對者為宜珊,為了詳細介紹節瓜的特色,差一點定格。

那天天氣很熱,我打了番茄汁給他們解渴。每份工作背後都有不為人知的辛苦,宜珊年紀輕輕很能吃苦耐勞

2009031603 
宜珊把頭埋入的是一台很精密的機器,裡面有一台影像非常清晰的螢幕,從裡頭就可知道影像的清晰度

2009031604 
中午吃飽飯後,他們沒休息就馬上上工,為了拍食材的靜態部分,打光板都用上了

2009031605
在農場簡易的包裝室就地取景

2009031606 
為了食材完美的呈現,在馬路上也可以如此的取景

2009031607 
這是製作人王理小姐所拍攝,她取名為「垂涎」,很好吃的玉米,想吃嗎?

工作心得, 農友報導

5 篇留言回應

  1. 家豪 三月 18th 2009 at 05:48 pm 1

    永興家的故事在【大愛全記錄】
    「大愛全紀錄」一個見證歷史與生命的節目
    「大愛全紀錄」見證歷史也見證感動。透過眾生苦難的展現,彰顯人性底層最珍貴的價值。
    想了解永興農園走過的歷程,希望您可以在3月22號晚間9點30分打開電視,收看大愛電視台。
    藉由這個節目的播出,深深的感謝各位支持農園的家人朋友們。因為你們的支持,農園才得以生存,也才可以把日子過下去。
    也可以先觀賞預告片段。
    http://www.newdaai.tv/module/flv_video.php?URL=http://vod.daai.tv/2009A/daai_record/daai_record158

    03/22(日)晚上9:30首播
    03/28(六)下午2:30重播

  2. 寶秀的女兒 三月 31st 2009 at 08:30 pm 2

    另一章的大愛全記錄
    今天中午大女兒上班前,打開她的blog,叫我看她所寫的文章。看完後,就跟她商量說是否可以轉载到家裡的blog,最後我以一本書做為版權費,購買了這篇版權,大女兒把家暱稱新港國。

    文 :寶秀的女兒
    自從3/22大愛台播出家裡的記錄片之後,
    就接到幾個朋友驚呼的電話,
    大肥大肥 妳怎麼在電視上!!!! XDDD
    還是藏不住後(!)
    哎呀!怎麼會被發現了呢(惱!XD)
    2月初大愛台到家裡來拍攝一直到播出我們家的故事這段期間,
    我一直在想要不要告訴各位一定要收看!!
    就連我自己也不敢看 哈哈哈(太多阿肥哭的鏡頭了 那還得了!)

    家裡的部落格上有許多人鼓勵我們家繼續有機生活的夢想,
    從開始實行到現在已經過了13年了,辛苦的日子也都過去了。
    以前的我真的很不懂事,回過頭來,才能明白家裡提供的資源還有溫暖。
    我還記得接受訪問的時候問了會不會覺得不公平或者有著不景氣的危機。
    我真的不覺得我的新港國生活的很辛苦,新港國裡的人每一個都努力的在鞏固這個國家。
    最親愛的爸媽也從來不會要我們放棄學業去工作,反而希望我們做自己想做的事情。
    我的國家裡有著最堅強的爸媽,這10幾年來努力的撐著,
    到今天才有了這麼美好的自然生活。
    越來越多人重視這個有機區塊,所以比起當年的市場接受度,都更甚以往,
    這是值得開心的事阿,不是 :)

    今天是家庭農園日。
    媽說每個月的最後一個星期日提供給我們的member還有想要了解有機生活的人來農園走走。
    戶外的自然教室大致成型,參與的消費者都是已經有有機生活共識的人,
    這一兩年新港國裡的大老靠著自己的能力開闢了自己的行銷方式,
    我們自己宅配,外送,越來越多消費者看到新港國的努力,
    有許多支持我們的夢想的人回來參觀,所以格外覺得舒服。

    爸媽努力的不就是這個。
    新港國的有機生活夢想慢慢在茁壯了。
    謝謝各位的關心,新港國有很多愛,也有很多人愛著。我們過的很幸福。

    所以親愛的你們,拍謝啦,
    沒讓你們看到賴小肥哭戲的經典畫面(你們平常看很多了應該也不用看了XD)
    這部紀錄就收藏在我們新港國人們的心底就好。 (乖噢!)
    雖然我自己都還沒看到(惱) XD

    但說真的,吃過我們家的菜的人都會上癮!(沒在臭屁) 哈

  3. 莊燕筠 二月 22nd 2010 at 12:05 pm 3

    請問貴市集是否可以網購節瓜 ,牛番茄?

    謝謝

  4. 陳韋庭 三月 7th 2010 at 12:26 pm 4

    請問是否可以在貴市集網購節瓜?謝謝

  5. 家豪 三月 9th 2010 at 09:15 am 5

    燕筠 、韋庭 :有關網購內容及方式請直接上”永興自然生態有機農園”的網站查詢。他的網址是:http://blog.sina.com.tw/yongsing/

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.