請支持互助合作番茄…

很謝謝大家的支持「互助合作」番茄,這一次的「合作互助計畫」,先暫時的告一段落,請參考:【番茄互助】最新變化,請大家留意!

看著農友用心培育的有機番茄,因為通路大塞車,而腐爛在農田裡,採收下來冷藏,堅持不噴灑化學保鮮劑,無法長期儲存,漸漸的腐爛在冷藏櫃裡.

看著消費者吃慣行農法的番茄(農藥殘留大概很高).蕃茄的成熟非一次完成,是持續性的有些開花,有些結果.往往是噴灑農藥後,就得採收同一株已成熟的番茄,因此番茄是一個很難有停藥期的蔬果,邏輯可以判斷慣行番茄的農藥殘留一定很高.

生產者與消費者都受苦了

 
努力照顧蕃茄的陳世勳農友和太太素珍

往年有機番茄銷售,通路並沒有大塞車,今年冬天天氣異常,讓番茄農友都大豐收,通路無法銷售突然暴増的番茄,農友很無奈(去年夏天的大風雨,農友是血本無歸,本來寄望冬天可以彌補夏天的損失),卻不知道該如何是好?

雖然塞車的情況一陣子會過去,然而堅持有機栽培與不願噴灑防腐劑來冷藏的有機農友,一兩個月塞車期過了,番茄也腐爛了.

農友的事情就是大家的事情,讓農友活下來,我們才能活下來.

我們能做什麼呢?

我們和農友討論一個「互助合作計畫」:

  1. 農友以一斤40元的價格(扣除運費及匯款手續費後,等於是過去有機蕃茄七折價格)提供給合樸的朋友們,讓成熟的蕃茄能夠順利出貨,不要造成浪費.
  2. 為了分攤農友工作量,合樸義務協助接受訂單和後續服務,同時提供小雨設計的漂亮禮盒,大家只要將訂單傳給合樸,我們會負責彙整後交給農友,一起分工合作!

有關於這個計畫的細節請看:互助合作的蕃茄計畫,邀請您一起來參加!


合樸提供的禮盒很素雅,自用送禮都很適合呢.
07012008 005

█ 支持「互助合作的蕃茄盒」的方式:

(1) 有機認證的蕃茄盒,每盒5斤(約12顆),裝在合樸的素雅紙盒中,自用送禮都很適合。

(2)每盒200元,每四盒就免運費(不到四盒的話,請分攤運費100元)。

(3)為了爭取時效,這次通通採用貨到付款,原本的30元手續費,會由農友吸收。

(4) 大家可以將需要的數量、電話、地址、希望收到貨的時間,告訴合樸的工作人員,我們就會幫忙彙整給農友!

編按:很謝謝大家的支持「互助合作」番茄,這一次的「合作互助計畫」,先暫時的告一段落,請參考:【番茄互助】最新變化,請大家留意!

農業是一個風險很高的產業,然而他的收入卻低的和風險完全不成正比.希望將來漸漸藉著合樸的分享,能讓消費者體會支持有機農業,就是成就「美好生活」的重要因素之一.


農友報導

8 篇留言回應

  1. 孟凱 三月 18th 2009 at 06:37 am 1

    翼漢:聽說你回學校了,還是一樣忙吧!
    有空到市集看看老朋友吧.
    歡迎轉貼支持番茄互助計畫!

  2. 美純 三月 18th 2009 at 07:57 am 2

    這篇我轉貼了哦!

  3. 藹文 三月 18th 2009 at 08:36 am 3

    哈哈~~我動作比較快~~
    已經連續採購兩大箱
    全家及親朋好友都吃得超開心喔!!!

    那天我家出現這樣的對話:
    我爸拿了他朋友送的蕃茄回家放桌上沒人動
    他看到我買的整箱珍珍的蕃茄說:也沒卡水啊~~~
    我媽在廚房回說:可是人家是有機的!

    我在客廳聽到心裡大笑:哈!老媽變成我的種子了!
    因為,以前我媽都跟我爸的朋友買整箱的
    現在知道要吃好東西囉~^___^

    各位親愛的,共襄盛舉吧!!!

  4. 郁婷 三月 18th 2009 at 09:38 am 4

    我也共襄盛舉嚕
    前天在網站上看到消息
    就揪了同事一起買
    雖然先只有訂了六盒
    但我相信好吃的東西一定會傳播出去

    我也在合購網站上幫忙宣傳了
    希望能幫忙

    等待蕃茄到來中~~~

  5. 合樸農學市集 » 【番茄互助】番茄紅屁股了 by miru 三月 18th 2009 at 12:57 pm 5

    […] 相關文章:請支持互助合作番茄… 緣起,互助合作的蕃茄計畫,邀請您一起來參加! […]

  6. 合樸農學市集 » 【番茄互助】陳世勳與番茄 — 見證合樸歷史 三月 19th 2009 at 12:11 am 6

    […] 請支持互助合作番茄… 緣起 […]

  7. ALEX 三月 13th 2011 at 09:37 pm 7

    請問有開放自採蕃茄嗎?位置在哪?謝謝

  8. 家豪 三月 15th 2011 at 08:06 pm 8

    ALEX :網頁左側有珍珍的電話,請你直接跟他們聯繫看看。

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.