風潮音樂生活誌:假日農夫&遇見農夫市集…

編按:對創立風潮音樂的楊錦聰(朋友都叫洋蔥)一直很佩服,幾年前有機緣認識洋蔥後,一有機會就和這位「浪漫得無藥可救」的朋友多互動,學習洋蔥熱愛音樂的浪漫無礙於成功創業.

洋蔥說做音樂是要很多熱情的,他的創業經驗讓他學習如何在現實中找到熱情(經歷幾次失敗,把挫折當作改變的動力),他深信必須兼顧理想性與商業性, 「產」跟 「銷」都要做得好.他說 「不是好音樂就有人買,符合市場需求的好音樂,才有人買。」也就是說產品再好、再有理想,都必須扣合時代脈動,而不是一廂情願地悶著頭做.這是洋蔥的風潮唱片製作唱片的準則,傳達「音樂就在生活中」的訴求,這包括後來很受歡迎的環保、健康、大自然等音樂系列.

如果有機會的話,試想分享給朋友們我幾次和洋蔥聊天,聽他的親身學習經歷,如何熬過風潮初創業時的艱辛,

好啦,離題了.

合樸很高興開始和風潮有一點小小的互動,在風潮音樂誌十二期,主題是「Let’s farm假日農夫」,給了合樸一個版面宣傳,投桃報李,這裡也連結風潮的音樂誌給朋友

文:風潮音樂誌

cover_227X300

Lets farm 假日農夫!

本期簡介:

戴斗笠、穿汗衫、捲起褲管在田中插秧播種,可不再是農人們的專利,根據行政院農業委員會「田園夢想大實現」調查,近五成都市人都夢想回歸田園,而八成的人想在60歲前擁有一塊田地。而現在,你不見得要是農家人,也不見得一定有地有田,只要你願意,你也可以體驗假日農夫樂。

 

muziu_12_001_250x171 封面故事:
城市田園派─Let’s farm假日農夫!
對於週休二日假期只能逛街、看電影的固定形式感到厭倦了嗎?終日繁忙工作、身心俱疲的你,是否聽見大自然的呼喚? 或是早已迫不及待想奔脫逃離高樓大廈與車水馬龍?那麼脫下你的沉重包袱,跟我們一起成為假日農夫去!
無國界專欄:
遇見農夫市集In America
第一站:【Whittier】 Whittier算是一個是荒涼的小鎮,一週一到兩次的市集對習慣城市生活的人而言,就像是過節一樣開心。第二站:【New York】這裡的市集比Whittier的大很多,形式有點不同,種類也多很多。


活動託播

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.