「好文分享」

生質能源的使用與發展已是國際潮流,例如以甘蔗製成酒精來做為車輛的燃料,或者以種子製油來生產燃料,都是為了解決石油短缺及環境污染的替代方案。

巴西發展生質能源的歷史十分久遠,有許多經驗值得大家參考。在濁水溪以南經營「洪雅書房」國信,在文建會的專案支持之下,和幾位朋友去巴西見學了21天,帶回來許多寶貴的資訊,他將部分資訊寫成文章發表,僅轉載於此,讓有興趣的朋友一起分享。
如果想對「洪雅書房」有更多的瞭解,請至 http://blog.yam.com/hungya

巴西見習分享─甘蔗驚奇
文/余國信(轉載自「小地方,台灣社區新聞網」)

2007101613422301.jpg
圖說:本計劃團隊參觀巴西聖保羅州USJ糖廠的照片:著安帽、護鏡、耳塞。

 在青輔會(三處)的2007青年國際交流行動計畫的補助下,促成洪雅書房余國信與台北NGO組織OURS的張維修、陳虹穎及台灣歷史博物館專員許秀雲四人,進行一趟最遠的飛行—巴西21天的見習行動。此次行程我們拜會巴西PARANA州的首都Curitiba市的兩個基金會進行14天的見習行動及SAOPULO 州的糖廠、酒精工廠、推動有機農業的團體等參訪活動…。

  由於近21天的密集行程,內容非常非常的多,目前先由洪雅書房房主余國信先就農業的部分負責開始分享起,藉由分享的開始,促使房主開始積極整理資料與照片!……..繼續閱讀

好文分享

Trackback URI | Comments RSS

張貼留言回應

You must be logged in to post a comment.