如果您看不到底下的任何圖片時,請點選:合樸農學市集電子報第三十期
此為自動發送的電子報,請勿直接回覆此email,如要聯絡合樸農學市集,請email至
hope@hopemarket.com.tw

2/21市集剪影

文、圖 建華
一大早從福林路轉進市集,就見到土博士傅大哥路旁拿著停車指示牌,像是廣告三明治人讓大家清楚看見停車場位置,如此細心的引導讓我感受到合樸夥伴的體貼。
……詳細內容,請繼續閱讀


【心得】產地拜訪:山野家/繡蓮工坊/阿嬤布工坊

文:音潔(合樸志工) 出處
2月22日(星期日)合樸志工的產地拜訪,第一站來到南投縣中寮鄉的”山野家”。
海拔700公尺的山野家,農作物有國蘭、本島薑、梅子、芋頭 . . . ,男主人阿煙是一位國蘭達人,今天我終於見識到了,阿煙很認真的介紹國蘭的種類、特性、價格、花期 . . .
詳細內容,請繼續閱讀


農村的生存遊戲-活著的力氣 by 公視的慧宜

文:惠宜 文章出處
緣起:
三十多年來,農村的年輕人一波一波地離開家鄉,到都市打拼,有許多的田地上,只剩下老農夫孤單的身影,放眼望去,部份的農村真的是了無生氣。可是漸漸地,現在有人選擇回鄉,找回失根的土地,也有人始終守著農地,繼續耕種。於是田裡長出了作物、人的心裡冒出了信心,這群農民用他們的青春和夢想,在農村裡,幸福的生活著,接下來這個單元,我們要告訴您農村不絕望,因為只要活著,就會有力氣。
……詳細內容,請繼續閱讀


水尾山下自然農場的農事體驗

一開始我用鏟子挖呀挖個洞,再將苗放入埋好,但這樣速度太慢,仲杰教我怎樣栽種省時省力較有效率「用鏟子插入土裡推向一邊,順勢拉起的時候便有個洞,將竽頭苗放入再覆土即可,稍後會在澆些水在上面再覆上些土以保濕即大功告成。」因為怕我們沒有蹲習慣腳會痠小琦還特別準備椅子給我們坐。……詳細內容,請繼續閱讀   


合樸農學市集簡介

我們相信,美好生活需要眾人合作,和諧、志願地簡樸過活;
簡樸的生活需要從農藝生產和學問反思開始;
而實踐簡樸、合作、和諧的生活,需要一群人交流切磋,互助支持;
所以我們將這個孕育中的社群命名為「合樸農學市集」。

合樸農學市集

電話:04-2302-8598
地址:台中市西區公正路246號
聯絡人:許家豪 電話:0987-267-769
email: hope@hopemarket.com.tw

網址:
www.hopemarket.com.tw