如果您看不到底下的任何圖片時,請點選:合樸農學市集電子報第三十二期
此為自動發送的電子報,請勿直接回覆此email,如要聯絡合樸農學市集,請email至
hope@hopemarket.com.tw

珍珍的黃金、珍蜜小番茄感謝你們,我們會繼續照顧美麗寶島 by 珍珍有機農場

文:珍珍有機農場
親愛的朋友,我是合樸的農友─珍珍有機農園.感謝大家支持這次互助合作的番茄計畫.
前陣子大蕃茄豐產導致通路大塞車,謝謝你們相挺,上網兩天就訂購兩、三千斤,可惜那批蕃茄耐不住等待再加上天氣熱,以致那一批蕃茄已過熟,我們覺得不適合出貨,所以很快把這計畫喊停,但是大家的熱情我們非常感激。
……詳細內容,請繼續閱讀


野薑花的甜菜根青梅成熟時,大顆小顆醃起來…… 4/11市集記錄

文:田(市集紀錄志工)
從家豪手中接過相機,心裡其實很忐忑。做過無數採訪,不曾緊張,因為身邊向來「配備」專業攝影,我只需專心和受訪者談話就好了。但家豪可一點都不同情我呢,他說,在合樸,一個人都要當好幾個人用。言下之意,我這向來以專業為名,其實懶慣了的大小姐,只好自己看著辦,也就是,只能硬著頭皮,自己認真按快門了。 . . .
詳細內容,請繼續閱讀


【好好務農】學員ㄚ雅的分享…還有番外篇…

文:ㄚ雅(務農三班學員) 出處:務農去-1
星期六早上對小芽子而言是補眠的好日子,總要睡到自然醒;不過,現在可不一樣囉!因為,小芽子現在正在學種菜啦!不要懷疑,真的是在學種菜囉!
首先我們要把土翻鬆!不過,這台機器好像喝太多酒似的,走不成一直線!
……詳細內容,請繼續閱讀


「半農半X的生活」作者–鹽見直紀回歸初心─訪[半農半X]鹽見直紀

文:孟凱
編按:自從閱讀「半農半X的生活」之後,對於作者鹽見直紀描寫在綾部生活的人,有著一份嚮往.雖然最近有機緣去京都兩次,卻無緣去綾部.上星期碰到去美濃工作的好好務農二班學員,他說二月去了綾部.今天和一位台中合樸朋友說話,他說剛從綾部回來,今天看到家豪在讀半農半X這本書,怎麼這麼多巧合,我想應該轉載這篇美濃朋友的拜訪心得的時候了…
……詳細內容,請繼續閱讀   


合樸農學市集簡介

我們相信,美好生活需要眾人合作,和諧、志願地簡樸過活;
簡樸的生活需要從農藝生產和學問反思開始;
而實踐簡樸、合作、和諧的生活,需要一群人交流切磋,互助支持;
所以我們將這個孕育中的社群命名為「合樸農學市集」。

合樸農學市集

電話:04-2302-8598
地址:台中市西區公正路246號
聯絡人:許家豪 電話:0987-267-769
email: hope@hopemarket.com.tw

網址:
www.hopemarket.com.tw